Buon giorno amici lettori,
oggi vi presento la mia nuova collaborazione davvero molto gustosa: Bella Lodi.
La storia dell’azienda comincia a Lodi nel 1947, l’anno in cui tre giovani fratelli che si laureeranno di lì a poco a Milano decidono di trasformarsi in imprenditori del settore caseario. All’interno della azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni. Il successo è immediato.Nel 1958 il secondogenito, l’architetto Giovanni Pozzali, inaugura il nuovo caseificio a pochi chilometri da Lodi, a Casaletto Ceredano (CR). Negli anni ’90 l’azienda, ormai diventata Lodigrana, cresce e si diversifica fino ad arrivare al lancio della specialità casearia che traduce in sapore questa storia familiare: Bella Lodi, un tributo sincero al passato millenario della terra lodigiana.
Il segreto dell’ azienda è semplice: basta essere nati in una famiglia da sempre legata all’agricoltura nel cuore della valle padana, dove i prati stabili, seminati per la prima volta nel medioevo dai monaci cistercensi della Abbazia del Cerreto, non sono mai stati arati da allora. In più, un ingrediente fondamentale: il latte, controllato tutto l’anno verificando con gli allevatori l’alimentazione delle bovine, la loro salute e benessere, le condizioni di trasporto di questo “oro bianco” fino alla tavola. E’ solo così, con la garanzia di una azienda dotata di grandi tradizioni nella tecnologia alimentare, che si può gustare un distillato dell’arte casearia italiana.
Ogni forma di Bella Lodi è lavorata attuando precise regole di produzione. Le massime certificazioni internazionali testimoniano l’altissima qualità e la cura con cui i prodotti
Certificati da:
Lodigrana vengono lavorati, stagionati e confezionati. Sono una garanzia assoluta per consumatori e rivenditori.
Vi lascio un video di presentazione di Bella Lodi
Ora vediamo insieme i prodotti che gentilmente mi hanno inviato:
Bella Lodi in Sacchetto Salvafreschezza
L’articolo più duttile e originale tra la gamma
Bella Lodi. 130 giorni di conservazione
ma soprattutto grande appeal e comodità
per il consumatore.
Un sacchetto dal packaging assolutamente
innovativo per un formaggio:
confezione “apri e chiudi” per la conservazione
durante il periodo di consumo, ma anche
eleganza e praticità da portare direttamente
in tavola.
“Raspadura” di Bella Lodi in vaschette
La tradizionale “raspadüra” tipica lodigiana, rigorosamente raschiata a mano.
Prodotto estremamente duttile alle tipologie di utilizzo; per piatti freddi o caldi,
adatta in ogni stagione, dall’aperitivo, passando per l’antipasto, la decorazione dei primi
e dei secondi piatti, fi no allo snack. Una moda in grande crescita tra tipologie di
consumatori più disparate, assolutamente trasversale, dal giovane innovativo, all’adulto
che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Per tutte le altre info sui prodotti, basta visitare il sito cliccando QUI, troverete tante informazioni interessanti sull’azienda e sui prodotti.
Nel frattempo io ringrazio Bella Lodi e vi saluto dandoci appuntamento sul mio blog, prossimamente le mie ricette con Bella Lodi 😉
Stabilimento di produzione
P.zza S. Pietro, 4
26010 Casaletto Ceredano (CR)
Mappa
Fax +39 0373 26 23 21
Stabilimento di stagionatura
e confezionamento
V.le A. De Gasperi, 2
26017 Trescore Cremasco (CR)
Mappa
Tel. +39 0373 27 36 21
Fax +39 0373 29 00 16