I Duplo sono una preparazione semplice ma che richiede un pò d’attenzione, in compenso il risultato sarà la gioia di grandi e piccini.
Vediamo come prepararli, non vi nego che ho preso spunto dal web 🙂
Ingredienti per circa 10 Duplo:
100 gr di wafer alla nocciola (ma vanno bene anche i pavesini)
5 wafer alla nocciola (lunghi e larghi)
30 gr di burro fuso
30 nocciole tostate e pelate
120 gr circa di Nutella
Per la finitura:
200 gr di cioccolato al latte di ottima qualità
50 gr di cioccolato fondente
Procedimento
Mettere il burro fuso nel trito di wafer,mescolare ottenendo una miscela molle. Mettere in frigo per 10 minuti a rassodare affinchè diventi modellabile.
Riprendere il composto dal frigo e metterne un pò negli stampini tondi, quelli da ghiaccio.
Pigiare bene il miscuglio verso le parenti, creando una conga all’interno. Mettere in freezer per 2 ore, devono rassodare perfettamente.
Sformare le semisfere di wafers dagli stampini, mettere la nutella al centro, aiutandosi con una sac a poche con bocchetta liscia e posizionare al centro una nocciola.
Preparare le basi per i duplo, tagliando i wafers a metà nel senso della lunghezza, su ogni wafer dimezzato, mettere poca nutella, serve da collante per le semisfere. Posizionare le semisfere, ottenendo la forma del classico duplo. Mettere in freezer per circa 30 minuti.
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria o per 30-40 secondi nel microonde alla massima potenza.
Immergervi il duplo, aiutandosi con una forchetta e facendo in modo che sia completamente ricoperto.
Far scolare un pò il cioccolato in eccesso, aiutandosi con degli stecchini di legno.
Posizionare i duplo sulla carta da forno finchè saranno completamente asciutti.
Sciogliere il cioccolato fondente e metterlo in una sac a poche usa e getta tagliando un forellino piccolo, decorare così la superficie dei duplo.
Metterli in frigo a rassodare e tirarli fuori un pò prima di servirli.
Ed ecco qui i Duplo pronti da gustare 🙂
Spero sia stato interessate questo articolo e vi saluto tutti 🙂
Alla Prossima!
Fiorella
Ringrazio per la ricetta passione commestibile.