Buon pomeriggio amici letteori,
oggi vi voglio mostrare come preparare la Pizza Patate e Mozzarella.
Pasta per pizza : Ingredienti per ottenere circa 3 pizze al piatto
500 gr. di farina
1 cubetto di lievito di birra
100 ml. di latte
150 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale Q.B.
Procedimento;
Riscaldare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.
In una grossa scodella o su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, versare al centro poco alla volta il latte e incorporare la farina, impastare con il mix di acqua e lievito, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando la scodella in un luogo tiepido.
Dovrà lievitare per almeno 1 ora e 1\2.
Poco prima di riprendere l’impasto affettate le patate molto sottili, aiutandosi con una mandolina.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e dividerlo in 3 panetti. Stendere ogni panetto sul piano da lavoro spolverato di farina, o direttamente nella teglia unta di olio, condire con le patate affettate, mozzarella, sale, olio, parmigiano grattugiato e se preferite gli aromi per patate o rosmarino.
Infornare in forno caldo a 180° per 20-25 minuti controllando la cottura.
Buon appetito!
Che delizia!