Uovo di Pasqua al cioccolato al latte
Buona sera carissime amiche,
visto che siamo quasi in tema pasquale, oggi voglio proporvi una ricetta per creare a casa il tanto amato e desiderato da grandi e piccini uovo di pasqua al cioccolato al latte.
Seguite la ricetta passo passo… per ottenere un delizioso uovo al cioccolato, come il mio
Ingredienti
600 gr. di cioccolato al latte ( con il fondente avrete un risultato ottimo)
Termometro da cucina per cioccolato
Stampi per uova in policarbonato (sono i migliori) da 27 cm x 18,5 cm
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria 400 gr. del cioccolato al latte,
Prestare molta attenzione durante questa operazione, perchè il cioccolato deve raggiungere una temperatura di 40/45° non di più.
Togliere il cioccolato dal fuoco e aggiungere i restanti 200 gr. di cioccolato a temperatura ambiente.
Mescolare bene, fuori dal fuoco, controllando la temperatura che deve arrivare a 28°.
A questo punto, rimettere a bagnomaria il cioccolato e riportarlo alla temperatura di 32°
Questo procedimento, si chiama temperaggio del cioccolato, ed è fondamentale per un buon risultato finale, perchè garantirà lucentezza e brillantezza al nostro prodotto finito. Io consiglio questo procedimento anche se si ha intenzione di realizzare dei cioccolatini.
Il cioccolato è perfettamente lavorato e pronto per riempire gli stampi a forma di uovo.
Lasciare riposare finché non si solidifica, magari appoggiando gli stampi su carta da forno, così da raccogliere il cioccolato in eccesso.
Unire le due metà dell’uovo con altro cioccolato fuso, dopo aver confezionato una sorpresina e lasciare solidificare il tutto appoggiando l’uovo su una ciotola.
Et voilà un delizioso Uovo di cioccolato 🙂
Un’idea carina per stupire grandi e piccini, naturalmente potrete metterci all’interno una piccola sorpresina così da rendere tutto più speciale 😉
Ricetta collaudata dai maestri pasticceri de ” La cucina Italiana ” .
Fiorella